Дочь Тимошенко призывает ЕС немедленно имплементировать санкции к Януковичу

16:13, 21 февраля 2014
Политика
36 0

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко призывает Европейский Союз немедленно ввести в действие санкции против представителей режима Януковича, ответственных за кровопролитие в Украине. Об этом сообщает сайт Тимошенко.

Евгения Тимошенко / Радио Свобода

”Времени для проволочек не осталось. Я призываю ЕС немедленно начать процесс имплементации санкций. Главное сейчас прекратить кровопролитие. Виновные должны быть наказаны”, - сказала юлия Тимошенко сегодня на встрече в Италии с вице-президентом Европарламента Джанни Питтеллой и спикером парламента Италии Лаурой Болдрини.

Читайте такжеТимошенко призывает оппозицию не садиться за стол переговоров с Януковичем

Как сообщается, Пителла и Болдрини заявили, что они шокированы событиями в Украине и призвали режим Януковича быстрее выполнить достигнутые договоренности. ”Мы глубоко взволнованы происходящим в Украине. То, что произошло, является недопустимым”, - подчеркнула Болдрини.

По ее словам, европарламентарии будут внимательно следить за выполнением достигнутых договоренностей.

Болдрини также выразила поддержку и солидарность с Юлией Тимошенко. ”Мы в ЕС настаиваем на немедленном освобождении и полной политической реабилитации Юлии Тимошенко”, - заявила спикер парламента Италии.

Читайте такжеТимошенко считает, что от ЕС нужно требовать уже не санкций, а суд против Януковича в Гааге

Как сообщал УНИАН, 21 февраля Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европейский Союз начал работу над внедрением адресных санкций против украинских чиновников, которые ответственны за насилие в Украине, как постановила вчера Совет ЕС на уровне министров иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter