Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В МИДе обещают "жесткую реакцию" на территориальные претензии стран-соседей

Глава МИДа Леонид Кожара вынужден был прокомментировать призывы к посягательствам на территориальную целостность Украины, которые все чаще раздаются в румынских СМИ. 

И. о. министра иностранных дел пообещал «жесткую реакцию» Киева в случае претензий других стран на территорию Украины. Кожара признает, что «в некоторых странах-соседях» отдельные политики на неофициальном уровне неоднократно заявляли о таких претензиях.

Никаких комментариев от официального Бухареста в  ответ не прозвучало
Никаких комментариев от официального Бухареста в ответ не прозвучало

Политический кризис в Украине спровоцировал выдвижениетерриториальных претензий со стороны румынских политической и журналистов. Только на прошедшей неделе в румынских СМИ неоднократно поднималась данная тема, звучали призывы к руководству страны готовиться к военной интервенции для возвращения «румынских территорий».

98% гагаузов Молдовы проголосовали на референдуме за Таможенный союз«Украина находится на пороге гражданской войны. Совсем не исключен раздел страны на проевропейский Запад и пророссийский Восток. Готова ли Румыния вмешаться для защиты румын Северной Буковины и Южной Бессарабии?», – задала вопрос правящей элите страны румынская газета Adevarul.

Пока о таких претензиях говорят только крайне правые, националистические силы и СМИ. Тем не менее, несмотря на то, что глава украинского МИДа ясно выразил обеспокоенность, никаких комментариев от официального Бухареста в  ответ не прозвучало.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение