В Сумах по факту захвата ОГА открыли уголовное производство

09:32, 27 января 2014
Политика
4 0

В Сумах по факту блокирования ОГА и облсовета начато уголовное производство

Штурм ОГА в Сумах / Олег Демьяненко / dancor.sumy.ua

В Сумах по факту блокирования и захвата административных зданий Сумской областной государственной администрации и областного совета следственным отделом горотдела УМВД Украины в Сумской области начато уголовное производство по ч. 1 и 2 ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват и блокирование государственных или общественных зданий).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

За такие уголовные преступления санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ведутся первоочередные следственные действия по установлению организаторов и участников совершения уголовного преступления.

Читайте такжеВ МВД заявляют, что разгона майдана в Сумах не было

Процессуальное руководство предварительным расследованием осуществляет прокуратура г. Сумы.

Ход расследования контролирует прокуратура Сумской области.

Как сообщал УНИАН, в Сумах 26 января вечером митингующие заняли Дом советов, в помещении которого областной и городской советы проводят свои сессии. В дом зашли отряды самообороны, которые взяли под свой контроль все входы, выходы и помещения здания.

Сегодня, 27 января, ночью в Сумах работники милиции зачистили территорию, которую контролировали активисты Евромайдана. Около 300 силовиков , вооруженных дубинками, а также щитами и касками зачистили площадь Независимости и Дом советов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter