Яценюк требует отставки правительства из-за "катастрофы" в экономике

11:29, 22 октября 2013
Политика
9834 0

Фракция “Батькивщина” требует отставки правительства. Об этом заявил на заседании Верховной Рады председатель фракции Арсений Яценюк.

Яценюк говорит, что украинскую экономику довели до плачевного состояния

Он отметил, что экономическая ситуация в Украине является “катастрофической и драматичной”.

По словам Яценюка, “золотовалютные резервы центрального банка Украины минус 17 млрд долларов США, мы не покрываем даже три месяца импорта”.

Читайте также: Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины до 0%

Яценюк отметил, что “вся банковская система страны находится под серьезным ударом - ударом возможной девальвации национальной денежной единицы, в стране нет валюты для того, чтобы удерживать валютообменный курс”.

Как заявил Яценюк, Государственное казначейство Украины имеет на своих счетах в определенные периоды 3 млн. грн, и этого не хватает даже на то, чтобы «заправлять автомашины парка Президента Украины Виктора Януковича».

Читайте также: Исследование: Украинцы - один из самых бедных народов мира

Он сообщил: “Мы объявили по всей стране обращение ко всем депутатам всех местных советов: расскажите правду о том, что деньги местных бюджетов, которые должны финансировать учителей и врачей и местную общину, украдены центральным правительством. И в пятницу мы представим доказательства этой слабой, непрофессиональной и предательской политики этого правительства по отношению к народу Украины”.

Как известно, по пятницам во время пленарных заседаний Верховной Рады проходит Час вопросов к правительству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter