О

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник заявляет, что ПР готова помочь оппозиции собрать голоса для проведения внеочередной сессии Верховной Рады по рассмотрению ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко

Об этом он сказал, комментируя соответствующие заявления представителей партий «УДАР» и «Батькивщина», сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Партия регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента «по вопросу Тимошенко» и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Ю.Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтобы расставить все точки над «і», - заявил В.Олейник.

По теме: Оппозиция безотлагательно будет собирать 150 подписей для внеочередной сессии ВР

По его словам, «заседание ВР должно дать ответы на такие вопросы: каково истинное состояние здоровья Ю.Тимошенко и нет ли здесь манипуляций, в чем подлинная причина ее продолжительных отказов принимать участие в судебных заседаниях, имеют ли основания ее многочисленные протесты, каковы условия ее содержания в медицинском учреждении и действительно ли они хуже, чем у других пациентов? И, в конце концов, какое отношение имеет Тимошенко к убийству Щербаня?».

«Эти и многие другие вопросы требуют ответов. И если для установления истины наши коллеги из оппозиции инициируют проведение внеочередного заседания парламента, то мы готовы поддержать такую инициативу, поскольку заинтересованы в том, чтобы прекратить манипуляции и информационные провокации вокруг Ю.Тимошенко», - заявил депутат-«регионал».

В то же время он прогнозирует, что «на внеочередном заседании мы не увидим многих оппозиционеров, которые предпочтут «куршавели и мальдивы» вопросу Ю.Тимошенко в зале парламента».

По мнению В.Олейника, «оппозиционеров сегодня волнует не столько судьба Ю.Тимошенко, сколько то, кого она назначит кандидатом в президенты на 2015 год».

Как сообщал УНИАН, 18 января фракция “УДАР” начала сбор подписей для срочного созыва внеочередной сессии ВР.

”Парламент должен безотлагательно рассмотреть ситуацию с соблюдением прав политических заключенных, в частности Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, и дать оценку действиям правоохранительных органов в отношении депутатов от оппозиции”, - говорится в сообщении пресс-службы “УДАРа”.

“За то, что произошло в Харьковской клинической больнице “Укрзализныци”, когда женщин-депутатов силой выдворили из помещения, за то, что в общественные приемные оппозиционных депутатов врываются бойцы спецподразделений, должны ответить руководители правоохранительных органов страны”, - заявили в «УДАРе».

На внеочередную сессию “УДАР” требует вынести отчет генпрокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя СБУ Александра Якименко относительно резонансных событий последних дней. «УДАР» заявляет, что будет ставить вопрос о политической ответственности главных силовиков.

Фракция «Батькивщина» поддержала инициативу о проведении внеочередной сессии ВР в связи с событиями вокруг Ю.Тимошенко.

“Оппозиция обязана безотлагательно собрать 150 подписей для проведения внеочередной сессии”, - сказал народный депутат, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram