На 19 чернобыльцев, голодающих в Киеве, составили админпротоколы

09:56, 01 декабря 2011
Политика
2200 0

Взяли расписки явиться в суд

На 19 чернобыльцев, которые голодают в Киеве у Дома правительства, милиция составила административные протоколы за нарушение правил проведения массовых собраний и собраний граждан.

Как сообщили УНИАН в столичном главке милиции, вчера вечером государственный исполнитель зачитал указанным лицам решение суда о запрещении проведения массовых акций в Киеве, однако они отказались прекратить свою акцию.

Никого из чернобыльцев не задерживали, с них взяты расписки об обязательстве появиться в суде, который будет рассматривать составленные на них протоколы за административное нарушение.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября в Киеве группа чернобыльцев из разных регионов объявила голодовку возле Кабинета министров. Они расположились в Мариинском парке напротив здания правительства. Чернобыльцы требуют от государства выполнить решение судов о выплате им задолженности по пенсиям. Чернобыльцы подчеркивают, что решили начать голодовку в связи с тем, что вчерашняя акция протеста возле Кабмина не привела к выполнению их требований, поскольку диалога с правительством они не имели.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter