До недавнего времени во Львовской области Партия регионов была полумаргинальной структурой, однако все отчетливее вектор движения меняется от выхода из «электорального подполья».

Как сообщили УНИАН в GMT Group, такое мнение высказал ее директор Анатолий ЛУЦЕНКО.

По его мнению, это способствует налаживанию диалога с другими субъектами политического процесса – представителями бизнеса, политики, общественными деятелями и избирателями.

«Губернатору Львовской области Василию ГОРБАЛЮ удалось наладить диалог с местным политикумом, а также избавиться от лейбла «чужак». Он перестал быть «объектом» львовской политики, став ее субъектом. Это явилось следствием эффективной кадровой политики и подбора кандидатов. На нынешних выборах ПР вполне может создать фракции в ряде местных советов, что усилит влияние львовского губернатора в местном властном «раскладе», - считает эксперт.

А.ЛУЦЕНКО также полагает, что «во Львовской области нынешняя партия власти еще долго не сможет претендовать на создание крупных фракций в органах местного самоуправления, поскольку над львовским электоратом довлеют определенные социо-культурные стереотипы. Соответственно, все субъекты политики измеряются избирателями согласно жесткому клише. И любые изменения в этой ситуации возможны лишь при условии возникновения серьезной актуальной угрозы. Например, как на президентских выборах 1999 года, когда Петр СИМОНЕНКО и Леонид КУЧМА стали «спаринг-партнерами».

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram