Порошенко считает, что для создания Антикоррупционного суда нужны только "спокойные условия работы" ВР

14:38, 17 октября 2017
773 1

Порошенко не хочет, чтобы этот процесс затормозился.

Порошенко рассказал о необходимых условиях работы Совета / фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что для создания Антикоррупционного суда нужны только спокойные условия работы Верховной Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прекой сегодня в Киеве.

«Сегодня я ожидаю от парламента, чтобы они разработали тот законопроект (о создании Антикоррупционного суда - УНИАН), и который вытекает из нескольких важнейших принципов. В частности, законопроект должен соответствовать Конституции, законопроект должен соответствовать требованиям суверенитета Украины и законопроект должен предусматривать абсолютно прозрачную процедуру отбора тех кандидатов, которые будут вызывать доверие у людей, у общества», - заявил Порошенко.

По его словам, если эти условия будут выполнены, он «охотно примет наработки парламента и внесет этот законопроект, который можно очень быстро рассмотреть».

Читайте такжеПорошенко ожидает реакции Рады на его инициативу об отмене депутатской неприкосновенности

«Ни в коем случае я не хотел бы, чтобы этот процесс затормозился. Именно поэтому в проекте бюджета, по моему настоянию, уже предусмотрены расходы на Антикоррупционный суд. Для этого необходимы только спокойные условия работы Верховной Рады, потому что «принцип матроса Железняка» в демократической стране не проходит», - добавил глава государства.

«Мы абсолютно открыты для сотрудничества с любыми инициативами, и не надо стучать в открытую дверь», - отметил президент.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 17 октября, в Киеве под Верховной Радой проходит митинг, участники которого требуют «Большой политической реформы»: лишения неприкосновенности народных депутатов, принятия нового закона о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам и создания независимого антикоррупционного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter