Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Начальнику Департамента спецрасследований ГПУ Горбатюку вынесен выговор

Сам Горбатюк утверждает, что выговор стал следствием конфликта, который длится еще с июля с заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком.

Горбатюк прокомментировал вынесенный ему выговор / фото УНИАН
Горбатюк прокомментировал вынесенный ему выговор / фото УНИАН

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров вынесла выговор начальнику Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергею Горбатюку.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил сам Горбатюк.

"Выговор стал следствием продолжающегося конфликта еще с июля с заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком. По трем уголовным производствам Столярчук уже долгое время совершал действия для непривлечения определенных лиц к ответственности - закрытие дела, неподписание подозрения лицу, передача дела в другое подразделение", - сообщил он.

Горбатюк заявляет, что Луценко его игнорирует уже 9 месяцев

Также Горбатюк сказал, что такие действия Столярчука он оспаривал генеральному прокурору Юрию Луценко, но эти жалобы еще не рассмотрены.

По словам Горбатюка, формальной причиной выговора стало то, что он не передал дела по требованию Столярчука: "За то, что я в течение месяца не передал эти дела, то есть за неисполнение указания руководства".

"Это реализация на то, чтобы убрать меня, поскольку руководству не нужны те, кто действует по закону. Руководству нужны те, кто говорит "есть, будет сделано", несмотря ни на что", - пояснил Горбатюк причину вынесения ему выговора.

Теги: выговор Горбатюку, Горбатюк против Столярчука, Горбатюк о делах Майдана

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение