"Нидерланды смогут наказать виновных": Госдеп выступил с заявлением о расследовании катастрофы MH17

08:47, 18 июля 2017
Политика
3864 2

В Госдепе уверены в способности нидерландской системы уголовного судопроизводства обеспечить всесторонность, объективность и справедливость процесса.

Сегодня - третья годовщина масштабной авиакатастрофы MH17 на Донбассе /

Госдеп США призвал международное сообщество к полному содействию расследованию катастрофы рейса MH17 и выразил полное доверие системе правосудия Нидерландов. Текст заявления обнародован на официальном сайте Госдепа.

"США будут продолжать поддерживать усилия Совместной международной следственной группы и призывают другие государства к сотрудничеству в полной мере для того, чтобы обеспечить привлечение ответственных к правосудию", - отмечается в документе.

В Госдепе подчеркнули, что и США, и Совместная международная следственная группа считают, что пуск ракеты был осуществлен подконтрольными РФ боевиками из российского ракетного комплекса "Бук".

Читайте такжеСбитый MH17: в InformNapalm рассказали о собранных доказательствах (видео)

"Мы приветствуем недавнее решение группы передать дело в компетентный суд Нидерландов для привлечения к ответственности тех, кто виновен в этой трагедии. Мы вполне уверены в способности нидерландской системы уголовного судопроизводства обеспечить всесторонность, объективность и справедливость процесса", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter