Луценко заявил о необходимости восстановления министерства "финансов и сборов"

14:09, 24 мая 2017
Политика
1148 0

По мнению Луценко оно должно быть в виде, где "будет заместитель отвечать за таможни, заместитель за налоги, заместитель за фискальную службу расследований и заместитель за расходы из государственного бюджета".

Луценко призвал создать единый орган фискальных расследований / фото УНИАН

"Мы должны наконец создать службу финансовых расследований, куда передать экономическое следствие из полиции, СБУ и с остальными чтобы к бизнесу приходила одна структура... Я уверен, что это должны сделать народные депутаты. Даже больше, я бы рекомендовал рассмотреть возможность восстановления Министерства финансов и сборов в виде, где будет заместитель отвечать за таможни, заместитель за налоги, заместитель за фискальную службу расследований и заместитель за расходы из государственного бюджета. Так есть в большинстве европейских стран. В любом случае это ваше политическое решение", - сказал Луценко.

Читайте такжеЛуценко пообещал, что Янукович и его команда "не спрячутся"

"Но я как генеральный прокурор остро чувствую, что ликвидировав налоговую милицию ничего взамен не предложили. Мы должны создать единый орган фискальных расследований, который остановит походы силовиков в погонах и с автоматами к бизнесу", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter