Чубаров об оккупации Крыма: Украина во многом не справилась

09:13, 19 марта 2017
9064 1

За три года Украина во внешней политике сделала немало для того, чтобы наши международные партнеры не сняли тему возвращения Крыма с повестки дня. 

Многое по Крыму можно было сделать раньше, уверен Чубаров / Фото УНИАН

В то же время во внутренней сфере не все так гладко, как хотелось бы.  Об этом рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает 24 канал.

"В частности, например, европейский парламент принял четкое заявление в сторону России с требованиями возвращения Крыма в Украину, прекращения репрессий и т.д. (Европейский парламент 16 марта принял резолюцию в отношении украинских заключенных в России и ситуации в Крыму, — УНИАН.), — отметил он.

Читайте такжеВ Кремле исключили возможность проведения повторного референдума в оккупированном Крыму

В то же время, по словам Чубарова, можем говорить, что во внутренней политике мы во многом не справились. У нас нет полной мобилизации всех сфер жизнедеятельности общества, направленной на возвращение оккупированного Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей. Многое можно было сделать раньше, говорит председатель Меджлиса, чтобы украинцы в Крыму не теряли надежды.

"Если вы не можете напрямую помочь человеку, то хотя бы должны честно с ним общаться и пытаться решить те его потребности, которые не требуют, скажем, много расходов. Речь идет об общении с материковой Украиной, перемещении с оккупированных территорий на материк", — подчеркнул Чубаров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter