Дело Насирова: активисты протестуют под судом в Киеве, заблокировали выезды (прямая трансляция)

22:40, 05 марта 2017
Политика
7167 1
обновлено

В Киеве у здания суда собираются неравнодушные граждане, которые намерены не допустить побега подозреваемого в злоупотреблении служебным положением председателя фискальной службы Романа Насирова.

Как передает корреспондент УНИАН, в настоящее время возле здания Соломенского райсуда на Вознесенском спуске собрались общественные активисты и обычные граждане, которые пришли в суд с требованием продолжить рассмотрение ходатайства об избрании Насирову меры пресечения.

Также участники акции намерены предотвратить его побег из суда после 23.00, когда истечет срок его временного задержания.

В целом ситуация возле суда спокойная, играет музыка, люди общаются.

Ранее активисты движения "Автомайдан" заблокировали выезды с территории суда, чтобы предотвратить вывоз Насирова.

Как сообщал УНИАН, суд по избранию Насирову меры пресечения объявил перерыв в связи с ходатайством адвокатов обвиняемого об отводе судьи.

Читайте также"Весь день под простынькой!": соцсети взорвались шутками из-за суда над Насировым

Пресс-секретарь Соломенского райсуда Киева Яна Квитченко заявила, что заявление адвокатов об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник, 6 марта, поскольку сегодня автоматизированная система распределения судей не может работать из-за отсутствия на рабочем месте судей.

Вместе с тем прокурор Роман Сымкив отметил, что сторона обвинения продолжает ожидать рассмотрения сегодня вопроса об избрании Насирову меры пресечения.

Сегодня в 23.52 истекает 72-часовой срок задержания Насирова, в течение которого суд обязан определить ему меру пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter