Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Львов и Санкт-Петербург подписали договор

Валентина Матвиенко приехала на 750-летие

Сегодня Львовский городской председатель Андрей САДОВЫЙ и губернатор Санкт-Петербурга Валентина МАТВИЕНКО подписали договор о сотрудничестве между Львовом и Санкт-Петербургом.

Во время подписания договора также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор ЧЕРНОМЫРДИН, Генеральный консул РФ во Львове Евгений ГУЗЕЕВ.

«У нас появился еще один город-побратим, в рамках этого договора намечен план сотрудничества, который охватывает разные сферы, это экономическое сотрудничество, проекты в сфере культуры, молодежных обменов, науки, образования, спорта. Есть план практических действий, где прописан первый этап нашей совместной работы», – сообщила В.МАТВИЕНКО, передает maidan.org.ua.

В свою очередь В.ЧЕРНОМЫРДИН сказал, что такой договор впервые подписан между двумя культурными центрами России и Украины. «Подписание договора – очень важный факт. Надеюсь, то, что было сегодня подписано, не останется на бумаге, как это часто бывает. Это нужно и Львову, и Санкт-Петербургу. На таких принципах должны строиться отношения. Нам необходимо работать, а «не обниматься», – считает посол.

В.ЧЕРНОМЫРДИН отметил, что Львов отлично подготовился к своему юбилею.

Посол России и губернатор Санкт-Петербурга также возложат цветы к Холму славы и встретятся с соотечественниками в Российском культурном центре во Львове.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение