Среда,
24 мая 2017
Наши сообщества

Геращенко допускает расширение "нормандского формата" в 2017 году

Ныне участниками "нормандского формата" являются Украина, Германия, Франция и Россия.

Геращенко допускает расширение
Геращенко допускает расширение "нормандского формата", однако страну не называет / УНИАН

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы и первый заместитель председателя Верховной Рады допускает, что к переговорам в "нормандском формате" присоединится еще одна страна, сообщает 5 канал.

Путин заявил, что не против привлечения США к "нормандскому формату"

"Присоединение кого-то к "нормадському формату" – возможно. Но ключевые здесь две позиции: добавит ли это присоединение давления на Российскую Федерацию? И начнет ли она выполнять обязательства в рамках хоть какого-то пула? Пока что мы видим никакого желания", - отметила она.

Как известно, некоторое время шла речь о возможности привлечь США к "нормандскому формату". Однако посол США в Украине Мари Йованович в ноябре заявила, что в планы США это пока не входит.

"Не думаю, что сейчас есть планы о присоединении США к «нормандскому формату». Но это не значит, что США не являются активными в дипломатическом плане. Мы сотрудничаем с Украиной, имеем консультации с Францией и Германией. Периодически мы также имеем встречи с россиянами, чтобы увидеть, есть ли пути для конструктивного продвижения в этом процессе. Такой является наша поддержка "нормандской четверки", – объясняла Йованович.

Теги: нормандский формат, Геращенко

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение