Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

В G7 обеспокоились торможением реформ в Украине из-за законодательных инициатив

В письме послы G7 подчеркнули недопустимость политического вмешательства в работу НАБУ и е-декларирования

В G7 предостерегли Киев от законодательных инициатив, которые могут помешать его антикоррупционным реформам / фото УНИАН
В G7 предостерегли Киев от законодательных инициатив, которые могут помешать антикоррупционным реформам / фото УНИАН

Послы стран G7 предостерегли Киев от законодательных инициатив, которые могут помешать попыткам Украины побороть коррупцию. В частности, это касается системы электронного декларирования.

Свое беспокойство послы «Большой семерки» и председатель представительства Европейского Союза в Украине Хюга Мингарелли выразили в письме президенту Петру Порошенко от 25 октября, пишет «Европейская правда», ссылаясь на письмо, которое оказалось в распоряжении издания.

"В частности, некоторые законопроекты, если будут приняты, смогут ослабить систему электронных деклараций и свернуть правомочность НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в исследовании и ведении дел о коррупции высокого уровня", - говорится в письме.

Сбои в системе е-декларирования: больше всего жалуются депутаты, судьи и прокуроры

В то же время, в письме послы все же отметили достижения Украины в борьбе с коррупцией. Внимание уделили важности деятельности НАБУ и запуск е-декларирования. Ведь, как отмечается в письме, для этих институтов первостепенное значение имеет отсутствие политического вмешательства в их работу.

"Мы наблюдаем, что в течение последних недель несколько законодательных инициатив несут угрозу этой важной антикоррупционной системе (электронных деклараций - Ред.) и реформам на повестке дня", - отметили чиновники в письме, выразив свою обеспокоенность по поводу технических сбоев в системе электронных деклараций. Послы призвали Киев исправить все неисправности.

Напомним, во вторник, 25 октября в НАЗК сообщили, что сайт агентства "падает" из-за сверхвысоком количестве запросов.

Ранее, 19 октября глава НАЗК Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования выдерживает нагрузку от работы почти 45 тысяч зарегистрированных человек.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение