Штайнмайер обвинил Россию в подпитывании конфликта на востоке Украины

14:52, 13 октября 2016
1495 3

Министр иностранных дел Федеративной республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил Россию в подпитывании конфликта на востоке Украины.

Франк-Вальтер Штайнмаєр / REUTERS

Об этом он сказал в Страсбурге, отвечая на вопросы политиков в рамках осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Читайте такжеШтайнмайер: работа над законами об особом статусе, амнистии и выборах на Донбассе ведется "с большой интенсивностью"

"Кто из вас мог представить себе, что в начале XXI века европейская страна утратит часть своей территории вразрез с международным правом, что эта часть станет результатом аннексии со стороны другого государства? Что вопрос мира и войны в украинском конфликте вернется на повестку дня нашего континента Европы? Кто мог представить себе это? Что касается аннексии Крыма и подпитываемого Россией конфликта на востоке Украины, мы отреагировали на них в Евросоюзе и на уровне НАТО. И сделали это решительно", - заявил Штайнмайер.

При этом он отметил, что Германия в эти непростые времена приняла председательство в ОБСЕ.

Также Штайнмайер напомнил, что в рамках "нормандского формата" Германия сотрудничает с Францией, Россией и Украиной на пути к политическому решению для востока Украины, как это предусмотрено в Минских соглашениях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter