Прокуратура расследует угрозы убийством нардепу, борящейся с "дерибаном" земли в Буче и Ирпене

16:24, 27 июля 2016
1047 0

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту угроз народному депутату за активную гражданскую позицию.

/ Фото УНІАН

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевщины, "народному избраннику, которая активно борется с незаконными застройщиками и дерибанщиками земли в г. Буча и г. Ирпень", через социальную сеть поступило сообщение от лица, которое угрожало физической расправой народному депутату и членам ее семьи.

По данному факту прокуратурой Киевской области начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.346 УК Украины.

Читайте такжеПоявились фото обыска в имении мэра Бучи

В настоящее время принимаются первоочередные следственные действия для установления лица, причастного к совершенному уголовного преступления.

Досудебное расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры Киевской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Как подтвердила в своем твиттере пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, речь идет о депутате из фракции "Блок Петра Порошенко" Ольге Черваковой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter