"Вынесем тебя на вилах": Генпрокуратура расследует угрозы Ляшко прокурору Черниговщины (видео)

17:47, 15 июля 2016
1866 1

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по факту угроз лидера Радикальной партии Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

Ляшко погрожував прокурору Чернігівщини / Фото УНІАН

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 15 июля в средствах массовой информации была распространена видеозапись угроз Ляшко в адрес прокурора Черниговской области.

В этот же день Главным следственным управлением ГПУ по данным сообщениям в порядке ст.214 УПК Украины в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по указанному факту по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч.1 ст.343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения).

Читайте такжеВ БПП рассказали, как Ляшко сорвал заседание глав фракций

Досудебное расследование по указанному уголовному производству осуществляется Главным следственным управлением ГПУ.

«В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечение быстрого, полного и беспристрастного расследования в соответствии с требованиями ст.ст.2, 9, 28 УПК Украины», - говорится в сообщении.

В частности, отметили в ГПУ, в Верховную Раду направлены письма и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые, по имеющимся материалам, «могут быть свидетелями совершения преступления», для проведения следственных и процессуальных действий с их участием.

Читайте такжеНа Черниговщине задержали за взяточничество мэра Мены (фото)

Санкция ч.1 ст.345 УК Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на тот же срок; санкция ч.1 ст.343 предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 1 года, или ареста на срок до 3 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter