В ГПУ рассказали, когда Онищенко объявят в международный розыск

18:36, 12 июля 2016
1276 0

Если народный депутат Александр Онищенко не откликнется на вторую подряд повестку явиться на допрос, его объявят в международный розыск.

Онищенко / Фото УНИАН

Об этом заявил заместитель генпрокурора по международно-правовому сотрудничеству Евгений Енин, сообщает Espreso.tv.

"Буквально через несколько дней, когда будет понятно, что господин Онищенко, например, не откликнется на вторую подряд повестку явиться на допрос, вступают в действие другие механизмы. Он будет объявлен в розыск, в частности, международный, поскольку нам известно, что он покинул территорию Украины. Мы даже знаем, в каком направлении он это сделал", - сказал Енин.

Читайте такжеНе только дело Онищенко: нардеп анонсировал разоблачение свыше десятка "семейств", подозреваемых в коррупционных схемах

Он добавил, что с некоторыми странами, в частности Россией, вопросы выдачи лиц затруднено.

Как сообщалось, НАБУ и САП разоблачили организованную преступную группу, которая нанесла ущерб государству в размере свыше 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргаздобыча".

Согласно доказательствам, полученным в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является Онищенко, которого Верховная Рада 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter