"Незаконная инициатива": в МИД Франции отреагировали на намерения своих депутатов ехать в Крым

20:23, 05 июля 2016
6687 0

В Министерстве иностранных дел Франции подчеркивают, что их позиция относительно незаконной аннексии Крыма со стороны РФ неизменна.

flickr.com/photos/rakerman

Об этом говорится в сообщении посольства Французской Республики в Украине со ссылкой на брифинг представителя МИД Франции Ромена Надаля.

Во французском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали сообщение в СМИ о том, что группа французских парламентариев посетит Россию и оккупированный Крым.

Читайте такжеДата встречи в "нормандском формате" зависит от прогресса в реализации "Минска-2" - МИД Франции

"Франция имеет четкую и неизменную позицию: вместе с Европейским Союзом и другими международными сообществами Франция не признает незаконную аннексию Крыма. Надо избегать любых, направленных на отход от этой позиции, инициатив, которые не налагают никаких обязательств на французскую власть", - подчеркнули в МИД.

  • Ранее сообщалось, что делегация французских парламентариев намерена посетить оккупированный Крым.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.    

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter