Порошенко требует, чтобы ДНР и ЛНР отказались от проведения псевдовыборов

18:26, 20 июля 2015
Политика
7430 0

Президент Украины Петр Порошенко предложил завтра на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе поставить вопрос об отказе террористов от проведения осенью псевдовыборов.

Порошенко / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом Порошенко сказал на совещании с представителем Украины в Трехстороннем контактной группе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгрупп по политическим, безопасности, социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

Глава государства предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. Президент отметил, что в прошлом году проведение фейковых выборов 2 ноября фактически сорвало выполнение Минских договоренностей.

Читайте такжеПлотницкий назначил "местные выборы" в ЛНР на 1 ноября

Президент также поручил аргументированно разъяснять сущность мер, которые сейчас принимаются Украиной, в частности начало процесса внесения изменений в Конституцию относительно ключевой реформы – децентрализации. Эти конституционные изменения, а также закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей полностью соответствуют обязательствам Украины по Минским договоренностям, подчеркнул президент.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter