цей матеріал доступний українською

Посол ЕС советует Украине демонстрировать не только амбиции, но и настойчивость в евроинтеграции

16:19, 21 января 2020
Политика
714 0
Маасикас советует украинцам не сдаваться и продолжать отстаивать евроинтеграционные стремления / фото УНИАН

Глава представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас советует официальному Киеву демонстрировать не только амбиции, но и настойчивость в евроинтеграции.

Читайте такжеГончарук осуществит рабочий визит в Швейцарию

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Маасикас сказал во время публичной дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020-й год", организованной проектом "Общественная синергия".

По его словам, он сообщит своему руководству в Брюсселе, что "украинское правительство, является очень деликатным в отношении украинского европейского пути, находится под постоянным огромным давлением не только со стороны украинского парламента... но и находится под оптимально возможным демократическим давлением со стороны его собственных граждан, его собственного общества для достижения результатов".

В связи с этим, по убеждению Маасикаса, требования украинского общества к власти является важным для Брюсселя.

Посол ЕС отметил, что его родная страна - Эстония - перед вступлением в Евросоюз была амбициозной и проактивной в своей евроинтеграции, однако в Евросоюзе придерживалась более сдержанной позиции.

В то же время, Маасикас советует украинцам не сдаваться и продолжать отстаивать евроинтеграционные устремления.

"Но так происходит, что со многими партнерами и, несомненно, с большинством соседей, когда один сосед приближается (в евроинтеграции) и желает большего, ЕС всегда реагирует немного медленнее, чем страна-сосед хотела бы этого. И важно для всех понять, кто оказывает на ваше правительство давление, что демонстрация амбиций и нажим на ЕС - это не легкая работа", - заявил Маасикас и призвал продолжать это давление, поскольку в конечном итоге это "может привести к результатам".

"Поэтому необходимы не только амбиции, но и настойчивость", - сказал Маасикас и признал, что на данный момент украинское правительство выполняет свою работу должным образом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter