цей матеріал доступний українською

"Большие вещи делала Украина": экс-глава Совмина АРК рассказал о развитии Крыма до оккупации

15:37, 13 ноября 2019
Политика
1344 0
Экс-глава правительства АРК рассказал о развитии Крыма до российской оккупации / фото УНИАН

Бывший глава Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Куницын рассказал об украинском вкладе в развитие Крыма, передает «Обозреватель».

Читайте такжеВ Зеленского обещают "обязательно отреагировать" на запуск поездов в Крым через керченский мост

"Колоссально большие вещи делала Украина, хотя сейчас говорят, что Украина ничего не делала. В голодном 1998 году Кучма принял решение, построили газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь протяженностью 275 км, и миллион крымчан получили природный газ, которого у них даже в советское время не было", – заявил Куницын.

По его словам, на полуострове "мудрят отдельные депутаты Госдумы от Севастополя", которые ранее очень любили Украину, теперь очень любят Россию".

"Я в 2006 году, когда пришел в Севастополь губернатором, город утопал в мусоре. Приморский бульвар был разбит, по нему ходить было невозможно. Памятник затопленным кораблям падал. Памятник героической обороне Севастополя в просторечии называли "каракатицей", потому что его с 1973 года никто не мог достроить, и мы его за 5 месяцев достроили", – сказал Куницын.

"При Ющенко мы построили газовое кольцо, закольцевали Севастополь, который зимой замерзал. На Малаховом кургане не горел вечный огонь – мы его восстановили. Мы построили с главой Нацбанка Стельмахом за год академию банковского дела за миллиард. И это не Украина?" – подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter