Президент Польши считает реформы большим вызовом для Украины, чем агрессия РФ

11:52, 28 апреля 2015
Политика
2058 0

Необходимость проведения реформ в Украине является большим вызовом для украинцев, чем агрессия Российской Федерации под руководством ее президента Владимира Путина.

УНИАН

Об этом президент Польши Бронислав Коморовский заявил в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna. "Сегодня наибольшей угрозой на самом деле не является Владимир Путин. Стратегическим вызовом являются внутренние реформы, а не российская агрессия", - сказал он.

Читайте такжеКоморовский: Польша должна следить, чтобы Запад не закрыл двери перед Украиной

"Наибольшей угрозой для Украины может быть сама Украина", - отметил Бронислав Коморовский.

Президент Польши также назвал деолигархизацию Украины тестом на то, действительно ли украинская власть реализует реформы или только делают вид, что делает.

Он порекомендовал сконцентрироваться на развитии малого и среднего бизнеса, который, по его словам, является наиболее демократичным и лучше всего будет способствовать деолигархизации.

Президент Польши тоже очень положительно оценил приход в украинскую власть новых молодых политиков, отметив, что недавно проводил встречу с частью из них в Варшаве.

"Они сами знают, что в значительной степени успех зависит от них. Нелегко приобретать опыт. Преобладание идеологии над практикой, но смотрю на них с большой симпатией. Как по мне, наиболее важным изменением является то, что отходит в прошлое тип политиков "гомо советикус", - сказал Бронислав Коморовский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter