цей матеріал доступний українською

"Никаких команд не выполняем": Зеленский прокомментировал "информационную бомбу" по "делу Байдена"

23:25, 30 сентября 2019
Политика
7455 0
Владимир Зеленский / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент сказал, общаясь с журналистами в понедельник во время посещения учения МВД возле Киева в селе Старое.

Читайте такжеЛуценко заявил, что готов давать показания в Конгрессе США по делу об импичменте Трампа

Отвечая на вопрос, начала ли Украина, или планирует начать какое-то расследование по «делу Байдена», Зеленский ответил: «Я могу еще раз повторить. Я понимаю, что это сегодня в средствах массовой информации такая информационная бомба. Но я хочу всем напомнить, что у нас очень много уголовных дел».

По словам президента, украинские независимые правоохранительные органы готовы расследовать любое дело, если там был нарушен закон.

«Честно говоря, мы же ничего не делаем по команде. Я могу еще раз сказать: мы же с вами независимая страна. То есть никаких команд мы не выполняем. У нас команда одна: служить Украине», - сказал он.

Зеленский также отметил, что у него с президентом США было два телефонных разговора.

«Первый - после моей победы на выборах президента Украины, он меня поздравил. А второй разговор - вы его видели. Всё», - резюмировал он.

Как сообщал УНИАН, между Белым домом и Конгрессом разгорелся скандал после появления в СМИ сообщений, что представитель разведки США в рамках программы защиты обличителей нарушений подал записку генеральному инспектору, где говорилось, что Трамп «пообещал» что-то лидеру иностранного государства, руководствуясь собственными политическими интересами. В СМИ предполагали, что во время разговора с Зеленским Трамп мог не раз настаивать на расследовании в Украине действий влиятельного политика от Демократической партии, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

21 сентября конгрессмены США обратились к администрации Трампа с требованием предоставить стенограмму его разговора с Зеленским. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси 24 сентября объявила о том, что Конгресс начинает официальное инициирование процедуры импичмента Трампа.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося 25 июля. Стенограмма была рассекречена после распоряжения Трампа.

В стенограмме говорилось о том, что Трамп просил Зеленского изучить дело против сына Байдена - Хантера Байдена.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter