Владимир Зеленский и Дональд Трамп / REUTERS

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявляет, что администрация президента Владимира Зеленского не будет вмешиваться во внутренние дела США.

Об этом он сказал в интервью ТСН.Неделе 29 сентября вечером.

Читайте такжеВ США демократы требуют от Белого дома предоставить документы о причинах задержки денежной помощи Украине

«Для нас это является принципиальной позицией, что администрация президента Зеленского не будет вмешиваться в дела любого государства. Это внутренние дела Соединенных Штатов. Поэтому у нас не было цели каким-то образом повлиять, развить или не развить. У нас была цель еще раз сказать, что мы видим в Соединенных Штатах нашего друга, нашего стратегического партнера», - заявил он.

По словам Ермака, то, что происходит в США, - это их внутренняя «политическая кухня». «Мы не будем никаким образом принимать в этом участие. Наша дружба и наша поддержка двухпалатная, она есть, она очень мощная, и я считаю, и уверен, что она такая будет и в дальнейшем», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, между Белым домом и Конгрессом США разгорелся скандал после того, как в СМИ появились сообщения, что представитель разведки США в рамках программы защиты разоблачителей нарушений подал записку генеральному инспектору, где говорилось, что президент США Дональд Трамп «пообещал» что-то лидеру иностранного государства, руководствуясь собственными политическими интересами. В СМИ предполагали, что во время разговора с Зеленским Трамп мог не раз настаивать на расследовании в Украине действий влиятельного политика от Демократической партии и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

21 сентября конгрессмены обратились к администрации Трампа с требованием предоставить стенограмму его разговора с Зеленским. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 24 сентября объявила, что Конгресс начинает официальное инициирование процедуры импичмента Трампа.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского, которая состоялась 25 июля. Стенограмма была рассекречена после распоряжения Трампа.

В стенограмме, в частности говорилось, что Трамп просил Зеленского изучить дело против сына Байдена - Хантера Байдена.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram