цей матеріал доступний українською

Приобретение членства в ЕС и НАТО остается неизменным внешнеполитическим приоритетом Украины - Зеленский

19:19, 04 июня 2019
Политика
1489 0
Владимир Зеленский / REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что приобретение полноправного членства в ЕС и НАТО остается неизменным внешнеполитическим приоритетом для нашего государства.

Об этом Зеленский сказал во время совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции сегодня в Брюсселе.

«Стратегический курс Украины на приобретение полноправного членства в ЕС и НАТО закреплен в Конституции Украины. Он остается нашим неизменным внешнеполитическим приоритетом», - подчеркнул глава государства.

Читайте такжеЗеленский: мы готовы к переговорам с Россией, но способны защитить себя

Он поблагодарил Столтенберга за политическую и практическую поддержку, которую Украина получает от НАТО.

«Я хочу придать новый импульс нашим отношениям с Альянсом. Продолжающаяся вооруженная агрессия России остается основным вызовом для евроатлантической безопасности. Среди общих задач - обеспечение стабильности и безопасности в Черном море, что требует дополнительных усилий Альянса», - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал УНИАН, 7 февраля Верховная Рада внесла изменения в Конституцию относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

20 апреля на то время президент Петр Порошенко утвердил план мероприятий по реализации стратегического курса Украины на приобретение членства в ЕС и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter