Муждабаев о результатах голосования: "Видимо, придётся стрелять" / фото facebook.com/ayder.muzhdabaev

Крымскотатарский журналист, замдиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, симпатизирующий Порошенко, назвал предателями тех, кто голосовал за Владимира Зеленского.

В своем посту на странице в Facebook опубликовал инфографику экзитпола, согласно которой 42% избирателей юга Украины поддерживают кандидата в президенты Владимира Зеленского. По этим же данным, на востоке Украины Зеленского поддерживают 30,7% избирателей, в центре страны – 28,6%, на западе – 21,2%.

Читайте также"Нацотбор был обречен": журналист Муждабаев призвал Украину отказаться от Евровидения-2019

"Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это - обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли, Бойко, Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придётся стрелять", - написал пропорошенковский журналист.

Муждабаев также заявил, что новая революция приведет к потере еще 6-8 областей Украины, и другого выхода якобы нет.

"Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю ещё 6–8 областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого", - добавил Муждабаев.

Как сообщал УНИАН, по данным Национального экзит-пола-2019 по выборам президента Украины, по состоянию на 20:00 за кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского проголосовали - 30,6%, за действующего главу государства Петра Порошенко - 17,8%, за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко – 14,2% избирателей.