Украина не видит альтернативы мирному решению ситуации на Донбассе - Гройсман

18:12, 24 февраля 2015
Политика
3775 0

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что Украина не видит альтернативы мирному решению ситуации на Донбассе.

УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом он заявил, выступая на заседании Комитета Европарламента по иностранным делам.

"Хочу перед лицом Европейского парламента подчеркнуть четкую позицию Украины: наше государство не видит альтернативы мирному урегулированию", - сказал Гройсман.

Читайте такжеГройсман: Украине нужно военное оборудование оборонного характера

Председатель ВР констатировал, что решение кризиса зависит от РФ, которая "потеряла уже не одну возможность доказать свою приверженность миру не словами, а реальными делами".

По мнению Гройсмана, для того, чтобы привлечь Россию к настоящему диалогу, необходимо сохранить существующие санкции против РФ, усилить секторальные ограничительные меры, сохранять постоянный политический и дипломатический давление и предоставить Украине всестороннюю помощь и конструктивную поддержку.

"Особенно остро стоит вопрос повышения обороноспособности и предоставления Украине разумного оружия оборонного характера", - подчеркнул он. В этой связи Гройсман выразил надежду, что Европарламент поддержит такой подход.

Председатель ВР напомнил о решении украинской власти обратиться в ООН и Евросоюза с предложением направить в Украину миротворческую миссию.

Говоря о саммите «Восточного партнерства», который пройдет в мае в Риге, Гройсман выразил надежду, что накануне этого события Европарламент и национальные парламенты государств Евросоюза "поощрят Совет ЕС к политическим сигналам", в частности о признании европейской перспективы Украины и политическом решении о введении безвизового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter