цей матеріал доступний українською

"Вам надо освежиться!": нардеп облил Насирова водой во время эфира (видео)

17:50, 08 февраля 2019
Политика
9105 0
Насирова облили водой / Скриншот

Инцидент произошел в эфире программы "Первые о главном. Комментарии" на телеканале ZIK, когда чиновники обсуждали вопрос, будет ли Украина экономически способна выплачивать высокие пенсии.

Читайте такжеНасиров скрыл на британских счетах почти 300 тысяч долларов - САП

Народный депутат Сергей Шахов поинтересовался у Насирова, «работал ли он при этой власти, которая три года не дает отчета».

"Вы хотели идти в президенты, вы пошли? Пошли. Всем кандидатам нужно проходить детектор лжи и психиатрическую больницу. Вы сейчас говорите людям о заработной плате, о пенсии, а при какой власти вы работали?" – сказал нардеп.

После этого Шахов заявил, что всем кандидатам надо освежиться и облил его водой из стакана. В ответ Насиров заявил, что никому еще не удалось подмочить его репутацию.

Как сообщал УНИАН, 10 ноября 2017 года прокуроры САП направили в суд обвинительный акт против тогдашнего председателя ГФС Насирова и его подчиненного - руководителя Департамента погашения долга ГФС Владимира Новикова.

Насирову инкриминируется злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог по статье 364 и 366 Уголовного кодекса Украины, его подчиненному - совершение преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 27 (виды соучастников), частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

Согласно версии следствия, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, инициировал необоснованные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям, что нанесло государству ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

Кабмин 3 марта 2017 года отстранил Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС на время проведения расследования, а 31 января 2018 года освободил от этой должности.

11 декабря 2018 года Окружной админсуд Киева признал противоправным решение, которым Насирова был освобожден от должности председателя ГФС.

В январе 2019 года Кабмин обжаловал решение о восстановлении Насирова в должности председателя ГФС.

11 января Шевченковский райсуд Киева разрешил Насирову покидать пределы Киева и области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter