Владимир Путин / REUTERS

Только самые жесткие санкции Запада, направленные на развал России, смогут помешать планам Кремля по размещению ядерного оружия в аннескированном Крыму.

Такое мнение высказал журналист Айдер Муждабаев, передает «Обозреватель». По его словам, в информации СМИ о размещении на полуострове ядерных боеголовок "совсем ничего удивительного нет".

Читайте такжеЭкс-посол США в Украине рассказал, как остановить Кремль

"Крым России не нужен, ни люди, которые там живут, ни, в первую очередь, крымские татары, да и все остальные. Даже сторонники "русского мира" им там не нужны. Крым им нужен как плацдарм, который оправдывает придуманную легенду о "русском Крыме", о святости и все вот это", — заявил Муждабаев.

На вопрос, можно ли помешать планам РФ на полуострове, журналист ответил: "В этот момент — нет".

"Противостоять России можно только одним способом — жесточайшими экономическими санкциями. И государство Российская Федерация в том виде, в котором она сейчас существует, перестанет существовать через год, поскольку 80% бюджета России составляют поступления за проданные ею энергоносители. Пока этого не произошло, Путин будет творить что угодно, где угодно и как угодно", — подчеркнул он.