цей матеріал доступний українською

"Крымского диверсанта" Панова в России жестоко пытали с "сексуальным подтекстом" – адвокат

14:09, 06 июня 2018
Политика
2516 0
Евгений Панов / REUTERS

Гражданин Украины Евгений Панов, которого оккупационные власти России в Крыму назвали «диверсантом» был подвергнут жестоким пыткам, в том числе с сексуальным подтекстом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила адвокат Панова Ольга Динзе на пресс-конференции в Киеве.

«С самого начала, момента задержания, Евгений Панов был жестоко избит, а также подвергнут жестоким пыткам – его подвешивали, наносили ему телесные повреждения разной степени и тяжести», - заявила она.

Читайте такжеПорошенко о 12 годах колонии для Сущенко: Кремль вынес приговор самому себе

«Чтоб вы представляли – это крупный, высокий мужчина и когда его подвешивают, соответственно кости выламываются, мышцы, сухожилия – все страдает, это действительно жестокие были пытки. Также пытки с сексуальным подтекстом – ему на мошонку накидывали хомут и затягивали до посинения, после чего требовали от него подписать те пояснения и в дальнейшем показания, который были составлены заблаговременно сотрудниками ФСБ РФ», - рассказала Динзе.

Она отметила, что через несколько дней этих жестоких издевательств и пыток Панов был готов подписать все что угодно.

Кроме того, адвокат заявила, что в ходе рассмотрения дела Панова были зафиксированы множественные нарушения уголовно-процессуального законодательства РФ.

Как сообщал УНИАН, 10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществление «терактов» в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Читайте такжеАдвокат: Сенцов "на грани", его обследовали в гражданской больнице и могут начать принудительное кормление

Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержании группы «диверсантов». Как утверждали в российской спецслужбе, одним из организаторов запланированных терактов является задержанный Евгений Панов - житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины.

Украинская полиция, в свою очередь, открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.

16 апреля 2018 года «крымскому диверсанту» Панову зачитали обвинительный приговор сразу по нескольким статьям. Украинца обвиняют, в частности, в «подготовке диверсии в Крыму в составе диверсионной группы».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter