Россия вынуждена будет освободить Савченко - Тимошенко

12:32, 26 ноября 2014
Политика
0

 Парламентская коалиция делегирует избранному от «Батькивщины» народным депутатом Надежды Савченко право представлять Верховную Раду в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а, следовательно, она получит дипломатический статус и Россия вынуждена будет ее освободить.

УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Сегодня мы ведем переговоры с международными организациями по вопросу о помощи по освобождению Надежды Савченко. Также мы обратились в Красный Крест. В день принятия депутатами присяги Надежда Савченко также будет принимать присягу вместе со всеми народными депутатами нового созыва. Кроме того, в коалиционном соглашении отмечено, что Надежда Савченко станет единственным от всех фракций кандидатом в членство в ПАСЕ, что предоставит ей специальный дипломатический статус, который обяжет Российскую Федерацию немедленно освободить ее из-за решетки», - сказала Тимошенко.

Читайте такжеЛетчице Савченко выдали удостоверение нардепа (фото)

Справка УНИАН. Летчица Савченко была похищена боевиками на Донбассе, а затем ее перевезли в Россию. Там летчицу обвинили в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. С середины июля она находилась под арестом в СИЗО в Воронеже.

26 октября на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Во время открытия сессии ВР на табло в сессионном зале будет продемонстрирована депутатская присяга, которая будет подписана Савченко.

27 октября Басманный суд Москвы по ходатайству следствия продлил срок содержания Савченкопод стражей до 13 февраля 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter