Волкер призвал РФ выполнить новый обмен заложниками на Донбассе

10:13, 17 мая 2018
Политика
1090 0
Курт Волкер / REUTERS

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер призвал Российскую Федерацию осуществить новый обмен заложниками на Донбассе.

Об этом дипломат сообщил в микроблоге Twitter.

Он рассказал о своей встрече с членами семей украинских заложников, которые удерживаются в России, что, по его словам, является "страшной бедой для родственников".

"Настоятельно призываю к новому обмена пленников - Украина готова выполнить свою роль", - заявил Волкер.

Дипломат добавил, что проинформировал членов украинского парламента о своих усилиях, чтобы стимулировать выполнение Минских соглашений.

"Обсудили шаги, которые парламент может предпринять для поддержания мира", - подчеркнул Волкер.

Читайте такжеВолкер анонсировал свой визит на Донбасс на следующей неделе

Как сообщал УНИАН, 27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен украинских заложников. Украина отдала 233 осужденных, которые были задержаны в связи с войной на востоке и отбывали наказание в украинских тюрьмах, в обмен на 73 украинских заложников. Среди освобожденных украинских заложников - 32 военных и 41 гражданское лицо.

18 января стало известно, что в 2018 году уже состоялся обмен списками заложников для организации следующего этапа освобождения удерживаемых лиц.

Полномочный представитель России в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов 27 апреля заявил, что в ближайшее время станет возможным проведение большого обмена заложников, которые удерживаются контролируемыми Россией боевиками на Донбассе.

По итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 16 мая представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила об отсутствии прогресса в вопросах освобождения заложников и поиске пропавших без вести. По ее убеждению, для освобождения украинских заложников необходимо давление всего мира на РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter