За выборы Путина в Крыму Совет ЕС ввел санкции против пяти человек - Порошенко

12:51, 14 мая 2018
Политика
1110
Петр Порошенко / REUTERS

Президент Петр Порошенко приветствует решение Совета Евросоюза о введении санкций в отношении пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ в Крыму.

Читайте такжеДжемилев назвал два варианта возвращения Крыма Украине: уход Путина или распад России

Об этом Порошенко написал в социальной сети Facebook. «Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе», - отметил он.

По словам президента, «наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины неизбежно».

Порошенко отметил, что его встречи в немецком городе Аахен с лидерами ЕС, Франции, Германии четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из насущных приоритетов европейской повестки дня.

Как сообщал УНИАН, в конце апреля СМИ писали, что Евросоюз намерен заморозить активы пяти россиян, ответственных за проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму 18 марта.

При этом в Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что будут настаивать на введении санкций против всех организаторов выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter