цей матеріал доступний українською

Выборы Путина: Чубаров назвал реальную явку "избирателей" в оккупированном Крыму

03:47, 07 мая 2018
Политика
7046 0
Иллюстрация / REUTERS

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров со ссылкой на данные ФСБ РФ заявил, что явка "избирателей" на нелегитимных выборах в Крыму составила 42%.

Об этом он рассказал на странице в Facebook.

По словам Чубарова, на выборах в Крыму были представители администрации президента России Владимира Путина, которые наблюдали за ходом российских президентских выборов.

Читайте такжеАндрей Макаревич о Крыме: "я считаю эту территорию оккупированной"

"Так называемый белый протокол с реальными данными о результатах голосования содержит показатели явки на уровне 42%, из которых 8% - недействительные и испорченные бюллетени. То есть 8% людей, которые побоялись не прийти на выборы, но они испортили бюллетени. Таким образом, получается, что только 34% - это те, кто идеологически был нацелен на выборы", - отметил Чубаров.

Чубаров также рассказал, что представители оккупационной крымской "власти", в частности, Аксенов, пытались повлиять на российских представителей, в том числе за дачу взятки, для исправления документов в пользу повышения явки хотя бы на 10-15%, однако им отказали.

"Это вызвало беспокойство у крымских властей, поскольку невыполнение плана Кремля превратить результаты выборов в подтверждение "референдума" 2014 года может вызвать организационные выводы в отношении крымских руководителей, оказавшихся неспособными использовать имеющийся админресурс", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада приняла постановление «О заявлении Верховной Рады Украины относительно непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины – Автономной Республике Крым и городе Севастополь».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter