Украинского консула в Гамбурге обвинили в антисемитизме, Климкин пообещал разобраться

10:12, 14 мая 2018
Политика
4031
Неоднозначные закрытые посты консула стали достоянием общественности / Фото Василь Марущинець via Facebook

Получивший убежище в Евросоюзе журналист Анатолий Шарий опубликовал скриншоты закрытых постов в Facebook консула Украины в немецком Гамбурге Василия Марущинца. "Только для друзей", - отметил Шарий.

В публикациях от имени Марущинца 21 августа 2015 года написано: "Смерть антифашистам", а 24 сентября 2013 года он опубликовал ссылку на материал с заголовком "Жиды объявили войну Германии еще в марте 1934 года". В комментариях от имени Марущинца написано: "Быть фашистом - почетно".

Скриншот: Анатолий Шарий / YouTube

Сам дипломат пока не комментировал публикацию скриншотов. Однако они вызвали такой резонанс, что о начале дисциплинарного производства сообщил глава МИД Украины. 

Скриншот: Анатолий Шарий / YouTube

"Получаю сообщения от своих подписчиков по информации о нашем консуле в Гамбурге. Проверяем и вскоре сообщим результат", - написал в Facebook Павел Климкин.

"Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД. Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех деталях основательно разберемся", – написал он позже в Twitter.

Скриншот: Анатолий Шарий / YouTube

Как сообщал УНИАН, ранее МИД заявило, что в Украине нет роста проявлений антисемитизма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter