Ксения Собчак / REUTERS

Бывший кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак 28 апреля приедет в оккупированный Крым для участия в бизнес-тренинге.

Информацию об этом "Крыминформу" подтвердил источник, близкий к организаторам конференции для собственников бизнеса, которая будет проводиться в Алуште. На аннексированный полуостров Собчак собирается приехать через материковую Украину.

Читайте такжеСобчак уже ездила в Крым без согласия Украины

"Ксения Собчак подтвердила свое участие в конференции. По плану, 27-28 апреля она из Москвы прилетит в Киев, после этого на автомобиле доедет до Херсона, а оттуда отправится на границу с Крымом. Есть негласные договоренности о том, что украинские власти и правоохранительные органы не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины", – сообщил собеседник издания.

Информация о приезде Собчак в Крым опубликована также на официальном сайте бизнес-конференции, сообщения о визите транслируют крымские радиостанции. 

Как сообщал УНИАН, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в Крым. В то же время в посольстве Украины опровергли просьбу Собчак насчет разрешения посетить Крым.

Глава украинского МИД Павел Климкин назвал намерения Собчак въехать в Крым через Украину, чтобы проводить там кампанию для участия в нелегитимных выборах президента РФ "политической шизофренией".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram