Прокуроры отозвали подозрение Ивану Бубенчику / фото УНИАН

Следователь Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры намерен сегодня вручить активисту Евромайдана Ивану Бубенчику новое подозрение.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская в начале заседания Печерского райсуда Киева, на котором должны избрать меру пресечения Бубенчику.

Читайте такжеАдвокат процитировал подозрение Бубенчику: стрелял по «мирным беркутовцам», чтобы сорвать перемирие

Стрижевская отметила, что Бубенчика планируют вызвать на 17.00 в Департамент специальных расследований ГПУ (ул. Борисоглебская).

При этом она ходатайствовала в суде об отзыве ранее поданного ходатайства по избранию меры пресечения Бубенчику в виде содержания под стражей. Ни защитник, ни сам подозреваемый не были против этого.

Судья поддержал ходатайство прокуратуры.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля появилась информация о задержании и вручения подозрения участнику Революции достоинства Бубенчику, который подозревается в причастности к убийству сотрудников спецподразделения МВД “Беркут” на Майдане.

Бубенчику предъявлено подозрение в двух убийствах и одном покушении на убийство. Преступление квалифицировано по ст. 115 - "умышленное убийство двух и более лиц" Уголовного кодекса Украины. 

4 апреля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что принял решение заменить группу прокуроров, которые занимаются делом активиста Майдана Ивана Бубенчика. По его мнению, прокуроры неправильно квалифицировали действия активиста.