Тайфун "Хагупит" обрушился на побережье Китая

10:51, 4 августа 2020
63
0

Ожидается, что 5 августа тайфун приблизится к западному побережью Корейского полуострова.

Тайфун "Хагупит" обрушился на побережье Китая / cma.gov.cn
Тайфун "Хагупит" обрушился на побережье Китая / cma.gov.cn

Тайфун "Хагупит" 4 августа обрушился на побережье провинции Чжэцзян на востоке Китая. 

Ураган "Исайяс" приближается к Флориде

Он ударил по уезду Юэцин этой провинции в 03:30. В момент выхода на суши максимальная сила ветра вблизи его эпицентра составляла 136,8 км/ч, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на Национальную метеослужбу. 

Вместе с тайфуном на провинции Чжэцзян и Фуцзянь обрушились проливные дожди. Штормовая погода наблюдалась в западных и южных районах Восточно-Китайского моря, акватории вблизи острова Дяоюйдао, устье Янцзы, а также в заливе Ханчжоувань и прибрежных районах этих провинций.

По прогнозам синоптиков, "Хагупит", теряя мощность, продолжит движение на север со скоростью 20-25 км/ч. Утром 5 августа он приблизится к западному побережью Корейского полуострова.

По состоянию на 22:00 3 августа более 381 тыс. жителей провинции Чжэцзян были эвакуированы в безопасные районы. В соседней провинции было приостановлено строительство и работа железнодорожного транспорта, а суда вернулись в порты.

Напомним, девять человек погибли, еще по крайней мере девять пропали без вести из-за проливных дождей, обрушившихся на центральный регион Южной Кореи. 

Читайте прогноз погоды в Украине от синоптиков на канале Погода УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Виргиния, США
+8°
Погода Стерлинг - ясно и безоблачно
69 %
767 мм
4.0 м/с
0 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять