Девять человек стали жертвами непогоды в Южной Корее

09:44, 4 августа 2020
73

Основными причинами гибели людей стали оползни.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Девять человек погибли, еще по крайней мере девять пропали без вести из-за проливных дождей, обрушившихся на центральный регион Южной Кореи. 

Тропический шторм "Синлаку" обрушился на Вьетнам

Один человек погиб в сеульском муниципальном округе Кванакку, еще один - в городе Ансоне провинции Кенгидо. Три человека погибли в городе Чонджу, и один - в городе Чечхоне провинции Чхунчхон-Пукто. Погибли также трое рабочих завода полупроводников в городе Пхентхэке провинции Кенгидо, передает Stormnews со ссылкой на Центральный штаб по противодействию стихийным бедствиям и катастрофам.

Основными причинами гибели людей стали оползни и быстрый подъем уровня воды в реках. В провинции Кенгидо повреждены 112 домов и 1043 гектара сельскохозяйственных угодий. Пострадали также город Инчхон, провинции Чолла-Пукто и Чхунчхон-Намдо. Общенациональный уровень реагирования на чрезвычайные ситуации со 2 августа находится на самом высоком, третьем уровне. В Сеуле частично перекрыто движение по скоростным шоссе и мостам через реку Ханган. 818 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы их обрушения.

Напомним, ураган "Исайяс" прошел Багамские острова и у побережья американского штата Флорида ослабел до уровня тропического шторма.

Читайте прогноз погоды в Украине от синоптиков на канале Погода УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
+7°
Погода Стерлинг - ясно и безоблачно
78 %
762 мм
3.3 м/с
1 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять