Прогноз погоды в Украине от Натальи Диденко / иллюстрация REUTERS

Антициклон обнял и защищает всю Украину от снегов и дождей. Поэтому осадков во всех областях в воскресенье, 20 марта, не предвидится, будет много солнца.

Соответствующим прогнозом погоды поделилась синоптик Наталья Диденко в Facebook.

Ночью еще будет подмораживать. В частности, ближайшей ночью в большинстве областей -3-7 градусов, в Харьковской, Сумской, Полтавской областях -6-12 градусов.

Видео дня

"А вот завтра днем весеннее солнце даст подзатыльника ночному морозу, атмосфера придет в себя и сразу начнет нагревать воздух, максимально в Украине 20-марта ожидается +5+9 градусов. Ветер, как и положено при антициклональной погоде, преимущественно слабый", - подчеркнула Диденко.

Только в южной части и на юго-востоке Украины будет сильнее, порывистее, подчеркнула эксперт.

"Киевлян сейчас также интересует сила ветра. Пока что слабый, северного или северо-восточного направления. Небольшое усиление ветра до умеренного возможно завтра поздно вечером и в ночь на понедельник. Но пока все же скорость ветра незначительна", - отметила синоптик. - "Аллергики, посидите дома, послушайте официальные сообщения о перспективах рассасывания смога".

По словам Диденко, воскресенье в столице будет ясным, солнечным. Ночью до -4 градусов, днем до +8 градусов.

"В дальнейшем, на неделе, тепло в Украине раскрутится еще больше. Градусы подпрыгнут до +9+13 градусов, в западной части Украины в середине недели до +15 градусов, а на Закарпатье, вероятно, до +19 градусов", - отметила синоптик.

По предварительным прогнозам, в пятницу, 25-го марта, ожидается кратковременное похолодание (кратковременное!). Затем градусы снова поскачут вверх, к теплу.

"Солнце и солнечный март всегда приносили нам радость - так будет и этой весной. Обязательно", - отметила Диденко.

Вас также могут заинтересовать новости: