Крупнейший пожар в истории Калифорнии опустошил знаменитый винодельческий регион (фоторепортаж)

14:00, 30 сентября 2020
614

Объявлена массовая эвакуация, есть жертвы.

Лесные пожары, бушующие в Северной Калифорнии, унесли жизни трех человек, сожгли сотни домов и заставили эвакуироваться более 68 тыс. местных жителей.

Об этом сообщает Weather.com.

Калифорния в огне: вблизи Лос-Анджелеса горит 42 тысячи гектаров леса (фото, видео)

Шериф округа Шаста Эрик Магрини подтвердил, что три человека погибли в результате пожара, который начался в воскресенье.

Примерно в 200 км к югу огонь продолжал опустошать знаменитый на весь мир винодельческий регион - долину Напа, так называемую «Уайн-кантри» (англ. Wine country - с англ. Страна вина). Регион славится своими винодельнями, кухней, ресторанами, роскошными курортами, исторической архитектурой и культурой. Более 68 тыс. людей в округах Сонома и Напа была предложена эвакуация.

Тем временем, самый крупный пожар в истории Калифорнии захватывает все новые территории. На сегодняшний день выжжено более чем 2200 квадратных километров.

Пожары в США

Дым от пожаров в США достиг Северной Европы. В результате пожаров в Америке в атмосферу попало более 30 млн тонн углерода.

Больше всего от огня пострадали штаты Калифорния, Вашингтон и Орегон.

Читайте прогноз погоды в Украине от синоптиков на канале Погода УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
+8°
Погода Стерлинг - пасмурно, сплошная облачность
86 %
758 мм
2.8 м/с
23 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять