В Японии 100 тысяч домов повреждены из-за землетрясений

09:49, 25 мая 2016
465
0

Более 102 тыс. домов были повреждены в префектурах Кумамото и Оита на юго-западном японском острове Кюсю в результате сильных землетрясений 14 и 15 апреля. 

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщила администрация префектуры Кумамото.

По ее данным, полностью разрушены более 8 тыс. построек, около 20 тыс. частично разрушены, еще более чем в 70 тыс. случаев отмечены отдельные повреждения.

Осмотр всех зданий до сих пор не завершен, так что у специалистов сохраняются опасения относительно безопасности и других домов, сообщает ТАСС.

Число жертв землетрясения в Эквадоре увеличилось до 480 человек

Первая серия подземных толчков произошла на Кюсю 14 апреля, тогда магнитуда самого сильного землетрясения достигала 6,5. Вечером следующего дня там произошла серия более мощных землетрясений, магнитуда которых достигала 7,3. В результате оползней и обрушения домов погибли 49 человек, свыше 340 жителей префектуры Кумамото пострадали. Еще 20 человек умерли в эвакуационных пунктах от стрессов и болезней.

Повторные толчки на Кюсю фиксируются до сих пор. По данным сейсмологов, с 14 апреля здесь отмечено более 1,5 тыс. ощутимых человеком землетрясений магнитудой более 1.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги:
Виргиния, США
+10°
Погода Стерлинг - ясно и безоблачно
44 %
771 мм
3.8 м/с
2 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять