Количество страховых обращений за медицинской помощью в сентябре возросло на 20%, отметили в «ИНГО» / фото ua.depositphotos.com

В Украине в сентябре за медицинской помощью обратились на 20% больше застрахованных, чем в прошлом месяце. 

Рост количества обращений связан с тем, что возрос уровень сезонных заболеваний, сообщает страховая компания "ИНГО". 

В компании отметили, что выплаты по сентябрьским обращениям еще продолжаются. По прогнозам, общий размер выплат будет расти и в дальнейшем и увеличится на 23%, что в целом составит 28-29 млн гривень. 

В августе 2021 года "ИНГО" уже возместила почти 23 млн грн за оказание медицинской помощи застрахованным, что на 4% больше, чем в июле того же года.

"В октябре мы ожидаем очередной виток роста показателей на уровне не менее 30%. Ведь кроме фактора сезонности, нас ждет очередная вспышка коронавируса", – рассказал заместитель председателя правления компании "ИНГО" Сергей Майстренко.

Чтобы справиться с новой волной заболеваемости, в том числе инфицированных коронавирусом СOVID-19, страховщик сообщил об усилении сервисного подразделения, которое оказывает консультационную и организационную помощь. Количество сотрудников контакт-центра увеличено, все они имеют медицинское образование и прошли специальное обучение.

"ИНГО" входит в число крупнейших страховых организаций Украины по объему премий, величине собственных активов и суммам выплат страховых возмещений.