цей матеріал доступний українською

Компенсации работающим украинцам за период изоляции от COVID-19 превысили 10 миллионов гривень

15:06, 30 июля 2020
Страхование
58 0
Спецпроект
Каждое застрахованное лицо в случае контакта с больным коронавирусной болезни имеет право получить листок нетрудоспособности / фото УНИАН

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) на данный момент принял на оплату больничные листы, выданные по причине изоляции от COVID-19, на сумму более 10 млн грн.

По данным пресс-службы фонда, больше всего таких листков нетрудоспособности было выдано в Житомирской области - выплаты начислены для более тысячи человек на сумму около 1,5 млн грн.

«Каждое застрахованное лицо в случае контакта с больным коронавирусной болезни имеет право получить листок нетрудоспособности для изоляции от COVID-19 с целью предотвратить риски распространения пандемии. Потерянный за время самоизоляции под контролем заработок компенсирует Фонд социального страхования Украины», - сказано в сообщении.

Читайте такжеВ Украине среднедневное пособие по уходу за больными детьми выросло более чем на 20%

Отмечается, что финансирование пособий в случае изоляции от коронавирусной болезни осуществляется ФССУ за счет финансовой помощи, выделенной из фонда борьбы с COVID-19 согласно постановлению правительства.

В ФССУ напомнили, что сумма выплат от фонда за время изоляции составит 50% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа и 100% среднего дохода - для медицинских работников.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины 8 июля одобрил внесение изменений в бюджет Фонда социального страхования Украины на 2020 год путем увеличения доходной и расходной частей бюджета фонда на 2,972 млрд грн. Указанные средства предусмотрены как финансовая помощь из фонда по борьбе с коронавирусной болезнью.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter