В Киеве зафиксирован случай ботулизма: мужчина ел рыбу, купленную на стихийном рынке

10:44, 04 мая 2018
Новости регионов
514 0
Фото: newsru.co.il

В Киеве зафиксирован один случай заболевания ботулизмом у жителя города, который употреблял в пищу вяленую рыбу, приобретенную на стихийном рынке на Виноградаре (Подольский район).

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве со ссылкой на Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины.

«Больной употреблял указанную рыбную продукцию 28 апреля, а за медицинской помощью обратился 30 апреля в Александровскую клиническую больницу Киева, где был госпитализирован в отделение инфекционной реанимации с диагнозом - ботулизм, течение средней тяжести», - говорится в сообщении.

Читайте такжеНа Харьковщине зафиксирован случай ботулизма: молодую женщину госпитализировали в тяжелом состоянии

У больного взяли кровь для проведения лабораторных исследований в бактериологической лаборатории Лабораторного центра Минздрава.

В связи с этим случаем и с целью недопущения возникновения новых случаев заболевания ботулизмом столичное управление Госпродпотребслужбы направило письмо в Подольское управление полиции о принятии соответствующих мер реагирования по пресечению торговли в несанкционированных местах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter