Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 25 ноября, изменились разнонаправленно на фоне сохранения напряженности вокруг долгового кризиса в Европе и укрепления доллара.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА "Новости".

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 0,60 доллара - до 96,77 доллара за баррель.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 1,38 доллара - до 106,40 доллара за баррель.

Пессимизм инвесторов по поводу скорого преодоления долгового кризиса в еврозоне усилился накануне после заявлений канцлера ФРГ Ангелы МЕРКЕЛЬ, в очередной раз выступившей против введения единых гособлигаций еврозоны, хотя, по мнению экспертов, такая мера могла бы способствовать стабилизации экономической ситуации в регионе. А.МЕРКЕЛЬ сделала свое заявление по итогам встречи с президентом Франции Николя САРКОЗИ и главой итальянского кабмина Марио МОНТИ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram