цей матеріал доступний українською

У Зеленского заявили, что в его команду не войдут нынешние сотрудники АП и Кабмина

13:18, 16 апреля 2019
Выборы 2019
5226 0
Александр Данилюк / REUTERS

Экс-министр финансов, советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил, что в случае победы шоумена на выборах, в составе его команды не будет нынешних сотрудников Администрации президента и Кабинета министров.

Об этом Данилюк заявил в эфире телеканала ICTV.

«Относительно комментария о том, что в новую команду Владимира Зеленского будут входить старые сотрудники Администрации президента, Кабинета министров... Хочу сказать, что это абсолютная неправда, это один из фейков и страшилок, которые распространяет ваш (Петра Порошенко - УНИАН) штаб», - сказал Данилюк.

Советник отметил, что Зеленский до 19 апреля обнародует список кандидатур на должности министра иностранных дел, министра обороны, руководителей СБУ и ГПУ.

Также Данилюк опроверг информацию о том, что он якобы претендует на должность руководителя МИД.

Читайте также"Ждут, пока вы набегаетесь по каналам": Зеленский записал новое обращение к Порошенко (видео)

«Я это не подтверждаю, поэтому некоторые люди в правительстве могут немного расслабиться, нечего бояться», - отметил советник.

Кроме того, Данилюк заявил, что главным достижением Зеленского в первом туре президентских выборов стало то, что ему удалось объединить страну.

«Нравится это кому-то или не нравится. Если посмотреть - большинство областей Украины проголосовали за Зеленского, только три области проголосовали за Порошенко. Почему? Потому что Владимир Зеленский не разделяет людей, он не выносит вопросов, которые искусственно делят украинцев на «правильных» и «неправильных», - сказал советник кандидата в президенты.

По словам Данилюка, Зеленский говорит о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы Украина была успешной.

По словам советника, самое главное, что поддерживают избиратели Зеленского - это смена элит.

Как сообщал УНИАН, 7 апреля Центральная избирательная комиссия установила официальные результаты первого тура выборов президента Украины, которые состоялись 31 марта.

По результатам обработки 100% протоколов окружных избирательных комиссий, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего главу государства Порошенко - 15,95% избирателей.

Повторное голосование на очередных выборах президента Украины (второй тур) состоится 21 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter